Impacto de la erradicación del gato (felis catus), en dos roedores endémicos de la isla coronados, golfo de california, méxico Report as inadecuate




Impacto de la erradicación del gato (felis catus), en dos roedores endémicos de la isla coronados, golfo de california, méxico - Download this document for free, or read online. Document in PDF available to download.

Gustavo Arnaud ; Bernie Tershy ;Acta Zoológica Mexicana (nueva serie) 2007, 23 (1)

Author: Angel Rodríguez Moreno

Source: http://www.redalyc.org/


Teaser



Acta Zoológica Mexicana (nueva serie) ISSN: 0065-1737 azm@ecologia.edu.mx Instituto de Ecología, A.C. México Rodríguez Moreno, Angel; Arnaud, Gustavo; Tershy, Bernie Impacto de la erradicación del gato (Felis Catus), en dos roedores endémicos de la Isla Coronados, Golfo de California, México Acta Zoológica Mexicana (nueva serie), vol.
23, núm.
1, 2007, pp.
1-13 Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, México Disponible en: http:--www.redalyc.org-articulo.oa?id=57523101 Cómo citar el artículo Número completo Más información del artículo Página de la revista en redalyc.org Sistema de Información Científica Red de Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal Proyecto académico sin fines de lucro, desarrollado bajo la iniciativa de acceso abierto Acta ZoológicaActa Mexicana (n.s.) (n.s.) 23(1):23(1) 1-13 (2007) Zool.
Mex. IMPACTO DE LA ERRADICACIÓN DEL GATO (FELIS CATUS), EN DOS ROEDORES ENDÉMICOS DE LA ISLA CORONADOS, GOLFO DE CALIFORNIA, MÉXICO Angel RODRÍGUEZ-MORENO¹, Gustavo ARNAUD¹ y Bernie TERSHY² ¹Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste. Mar Bermejo 195, Col.
Playa Palo Santa Rita, La Paz, B.C.S.
CP 23090, MÉXICO arodri04@cibnor.mx, garnaud04@cibnor.mx ² University of California, Santa Cruz, California U.S.A. RESUMEN Se desconoce el año en que fue introducido el gato (Felis catus) a la Isla Coronados, así como el número máximo que alcanzó su población, sin embargo, su efecto sobre los roedores nativos fue evidente, ya que los integró a su dieta, constituyendo el 70% de la misma, poniendo en peligro su supervivencia.
El programa de erradicación de gatos fue iniciado en noviembre de 1998 hasta la remoción de todos los individuos en marzo del 1999.
Se llevó a cabo el monitoreo de las poblaciones de Peromyscus pseudocrinitus y Chaetodipus spinatus pullus antes, durante y después del programa de erradicación, concluyendo el monitoreo en el año 2005, con el fin de identificar la eventu...





Related documents