Biología y conservación del lobo ibérico: crónica de un conflicto Report as inadecuate




Biología y conservación del lobo ibérico: crónica de un conflicto - Download this document for free, or read online. Document in PDF available to download.

REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria 2010, 11 6

Author: Carmen M. Arija

Source: http://www.redalyc.org/


Teaser



REDVET.
Revista Electrónica de Veterinaria E-ISSN: 1695-7504 redvet@veterinaria.org Veterinaria Organización España Arija, Carmen M. Biología y Conservación del Lobo Ibérico: crónica de un conflicto REDVET.
Revista Electrónica de Veterinaria, vol.
11, núm.
6, junio, 2010, pp.
1-18 Veterinaria Organización Málaga, España Disponible en: http:--www.redalyc.org-articulo.oa?id=63613171010 Cómo citar el artículo Número completo Más información del artículo Página de la revista en redalyc.org Sistema de Información Científica Red de Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal Proyecto académico sin fines de lucro, desarrollado bajo la iniciativa de acceso abierto REDVET.
Revista electrónica de Veterinaria 1695-7504 2010 Volumen 11 Número 06 REDVET Rev.
electrón.
vet.
http:--www.veterinaria.org-revistas-redvet -http:--revista.veterinaria.org Vol.
11, Nº 06, Junio-2010– http:--www.veterinaria.org-revistas-redvet-n060610.html Biología y Conservación del Lobo Ibérico: crónica de un conflicto - Biology and Conservation of Iberian Wolf: a conflict chronicle Arija, Carmen M. Licenciada en Biología, especialista en Zoología.
Sea Wolves. C-Gorrión 64 – 1º A.
28019.
Madrid. carmen_arija@hotmail.com Resumen El lobo (Canis lupus) es el mayor depredador de la Península Ibérica, superado en tamaño en dicha zona únicamente por el oso pardo (Ursus arctos) cuyos hábitos más omnívoros hacen que pueda ostentar esa categoría.
Su área de distribución comprende la mayor parte del Hemisferio Norte, aunque a día de hoy ocupa sólo una parte de lo que históricamente abarcaba.
En nuestro territorio se ha descrito la subespecie signatus cuyas poblaciones se enmarcan en el cuadrante noroeste de la Península Ibérica, además de algunos pequeños reductos más meridionales en gravísimo peligro de extinción como los de Andalucía.
Su cuerpo adaptado a la carrera tendida y su estructura social formando manadas jerar...





Related documents